закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горький сыр(  (Прочитано 681 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vitaly74
Пользователь
**
Сообщений: 6


« : 29 Июль 2018, 12:23:33 »

Здравствуйте уважаемые Форумчане! Случилась у меня напасть. Уже который раз подряд выходит горький козий сыр. До того был хороший, вкусный. Делал даже с плесенью как французы. Не могу понять почему. Козы свои, молоко пью - нормальное. А сыр горький( Закваски использую разные и мезофильные и термофильные. Пепсин поменял. Горький и всё тут. Помогите, кто может что подскажет дельное? А то на меня домашние уже косо смотрят. Что типа происходит то?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1366



WWW
« Ответ #1 : 29 Июль 2018, 18:39:30 »

Какой именно сыр вы делаете, по какому рецепту, где берете молоко, с какого момента стала появляться горчинка, сразу или постепенно, опишите все подробно! Здесь ведь нет экстрасенсов улыбка
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
vitaly74
Пользователь
**
Сообщений: 6


« Ответ #2 : 29 Июль 2018, 19:28:39 »

Добрый вечер! Во-первых спасибо, что откликнулись! У нас свои козы. Сыр делаем уже пару-тройку лет. Совершенной обычный. Молоко до 35 градусов. Затем Меито. Потом режем, подогреваем, собираем, капаем. Убираем в холодильник. Но тут подряд уже несколько раз он горький на вкус. Приходится отдавать собакам - они едят с удовольствием - уже 4 головки скормил. Все ингредиенты те же самые. В чём дело - понять не могу(
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1366



WWW
« Ответ #3 : 29 Июль 2018, 21:20:37 »

Вы без заквасок делаете? Отела не было недавно? Срок годности не истек у фермента?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
vitaly74
Пользователь
**
Сообщений: 6


« Ответ #4 : 29 Июль 2018, 22:20:10 »

Хоть с заквасками, хоть без. Отел был в марте. После этого было всё хорошо со вкусом сыра. Вот последний пункт - не могу дать ответ. Я пакетики убрал в холодильник на них нет информации про срок годности, а коробка ёк. Но как-то я сделал творог, то есть совсем без ничего (без закваски и фермента) и он тоже был горький(
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1366



WWW
« Ответ #5 : 30 Июль 2018, 04:21:38 »

Может это из-за кормов?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
vitaly74
Пользователь
**
Сообщений: 6


« Ответ #6 : 30 Июль 2018, 09:12:43 »

Да, рассматриваю как главный фактор подозрения. Комбикорм, который даю не менялся. Но они у меня днём в свободном выпасе на полях, так как наш дом крайний и удобно - выпустил и они весело побежали пастись. Но непонятно - такого не случалось ранее! Неужели они специально несколько дней подряд идут есть только полынь?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1366



WWW
« Ответ #7 : 30 Июль 2018, 09:33:57 »

Да кто же знает, что у этих хвостатых на уме улыбка. Они может и не одну полынь жуют, но видимо для сыра хватает. Кстати, молоко при этом может и не горчить, а вот сыр из него запросто может иметь горчинку. Попробуйте день другой не пускать их туда.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
vitaly74
Пользователь
**
Сообщений: 6


« Ответ #8 : 30 Июль 2018, 10:50:48 »

Мысль не пускать у вчерась случилась. У меня и на участке травы хватает. Но как только после дойки я им не открыл ворота - они мне такую забастовку устроили, что пришлось пойти на попятную. А как им скажешь сюда ходи, туда не ходи - снег башка попадёт. Они же пойдут куда захотят! В припрыжку побежали куда-то. Раньше вообще ходил их доставал из заборов в СНТ всяких - застрянет рогами и орёт, слышу - иду на голос вытаскивать. Сейчас хоть перестали такие закидоны выставлять.  улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: