Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
19 Январь 2021, 23:25:16
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Форум сыроделов
>
Разделы форума:
>
Вопросы "чайников" "корифейникам"
> Тема:
Горький сыр(
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Горький сыр( (Прочитано 2770 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vitaly74
Пользователь
Сообщений: 6
Горький сыр(
«
:
29 Июль 2018, 12:23:33 »
Здравствуйте уважаемые Форумчане! Случилась у меня напасть. Уже который раз подряд выходит горький козий сыр. До того был хороший, вкусный. Делал даже с плесенью как французы. Не могу понять почему. Козы свои, молоко пью - нормальное. А сыр горький( Закваски использую разные и мезофильные и термофильные. Пепсин поменял. Горький и всё тут. Помогите, кто может что подскажет дельное? А то на меня домашние уже косо смотрят. Что типа происходит то?
Записан
sally555
Ветеран
Сообщений: 1382
Re: Горький сыр(
«
Ответ #1 :
29 Июль 2018, 18:39:30 »
Какой именно сыр вы делаете, по какому рецепту, где берете молоко, с какого момента стала появляться горчинка, сразу или постепенно, опишите все подробно! Здесь ведь нет экстрасенсов
Записан
Чаще думай, перед тем как сделать!
vitaly74
Пользователь
Сообщений: 6
Re: Горький сыр(
«
Ответ #2 :
29 Июль 2018, 19:28:39 »
Добрый вечер! Во-первых спасибо, что откликнулись! У нас свои козы. Сыр делаем уже пару-тройку лет. Совершенной обычный. Молоко до 35 градусов. Затем Меито. Потом режем, подогреваем, собираем, капаем. Убираем в холодильник. Но тут подряд уже несколько раз он горький на вкус. Приходится отдавать собакам - они едят с удовольствием - уже 4 головки скормил. Все ингредиенты те же самые. В чём дело - понять не могу(
Записан
sally555
Ветеран
Сообщений: 1382
Re: Горький сыр(
«
Ответ #3 :
29 Июль 2018, 21:20:37 »
Вы без заквасок делаете? Отела не было недавно? Срок годности не истек у фермента?
Записан
Чаще думай, перед тем как сделать!
vitaly74
Пользователь
Сообщений: 6
Re: Горький сыр(
«
Ответ #4 :
29 Июль 2018, 22:20:10 »
Хоть с заквасками, хоть без. Отел был в марте. После этого было всё хорошо со вкусом сыра. Вот последний пункт - не могу дать ответ. Я пакетики убрал в холодильник на них нет информации про срок годности, а коробка ёк. Но как-то я сделал творог, то есть совсем без ничего (без закваски и фермента) и он тоже был горький(
Записан
sally555
Ветеран
Сообщений: 1382
Re: Горький сыр(
«
Ответ #5 :
30 Июль 2018, 04:21:38 »
Может это из-за кормов?
Записан
Чаще думай, перед тем как сделать!
vitaly74
Пользователь
Сообщений: 6
Re: Горький сыр(
«
Ответ #6 :
30 Июль 2018, 09:12:43 »
Да, рассматриваю как главный фактор подозрения. Комбикорм, который даю не менялся. Но они у меня днём в свободном выпасе на полях, так как наш дом крайний и удобно - выпустил и они весело побежали пастись. Но непонятно - такого не случалось ранее! Неужели они специально несколько дней подряд идут есть только полынь?
Записан
sally555
Ветеран
Сообщений: 1382
Re: Горький сыр(
«
Ответ #7 :
30 Июль 2018, 09:33:57 »
Да кто же знает, что у этих хвостатых на уме
. Они может и не одну полынь жуют, но видимо для сыра хватает. Кстати, молоко при этом может и не горчить, а вот сыр из него запросто может иметь горчинку. Попробуйте день другой не пускать их туда.
Записан
Чаще думай, перед тем как сделать!
vitaly74
Пользователь
Сообщений: 6
Re: Горький сыр(
«
Ответ #8 :
30 Июль 2018, 10:50:48 »
Мысль не пускать у вчерась случилась. У меня и на участке травы хватает. Но как только после дойки я им не открыл ворота - они мне такую забастовку устроили, что пришлось пойти на попятную. А как им скажешь сюда ходи, туда не ходи - снег башка попадёт. Они же пойдут куда захотят! В припрыжку побежали куда-то. Раньше вообще ходил их доставал из заборов в СНТ всяких - застрянет рогами и орёт, слышу - иду на голос вытаскивать. Сейчас хоть перестали такие закидоны выставлять.
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
Форум сыроделов
>
Разделы форума:
>
Вопросы "чайников" "корифейникам"
> Тема:
Горький сыр(
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Разделы форума:
-----------------------------
=> ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
=> Интересное о сыре
=> Изготовление сыра.
===> Мягкие сыры.
===> Рассольные сыры
===> Изготовление твердых сыров
=> Видео по изготовлению сыра
=> Увеличиваем срок хранения.
=> Пепсин для сыра.
=> Закваски для сыра.
=> О молоке.
=> Вопросы "чайников" "корифейникам"
=> Использование сыворотки.
=> Свой рецепт.
=> Оборудование для сыроделия.
=> Кулинарные рецепты c сыром.
=> Сметана, масло, кефир, творог и пр.
=> Объявления
=> Беседка
-----------------------------
Книги по сыроделию. Загрузка книг полностью доступна пользователям форума.
-----------------------------
=> Подборка из книг автора Крусь Г. Н. -
=> Производство твёрдых сыров
=> Переработка сыворотки на производствах
Загружается...