закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творожный сыр с голубой плесенью  (Прочитано 44 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
serjan73
Пользователь
**
Сообщений: 12


« : 10 Сентябрь 2018, 08:58:57 »

Всем кому интересно.Пару лет изготавливаю мягкий (намазываемый) творожный сыр.Путем экспериментов выяснил что самый удачный вариант наполнителя
:сухой чеснок,сухие зеленый лук,петрушка,укроп,ну и соль конечно.Получается остренько и ароматно. И вот полгода назад решил попробовать смешать свой
сыр основу с солью и сыр с голубой плесенью например рокфор..сразу после смешивания показалось не очень,поставил в холодильник.Вспомнил о сыре через три дня и результат впечатлил:как бы сыр с плесенью только мягче вкус,и нотки сливочного присутствуют. Давал пробовать многим знакомым всем очень понравилось, говорят необычный вкус, едим просто ложками или со сладкой грушей.В магазинах такого сыра не встречал.Знатоки комментируйте пожалуйста:)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: