Форум сыроделов
21 Октябрь 2019, 18:36:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Натамицин для свежих мягких сыров  (Прочитано 2724 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
БиоСиб
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 14 Октябрь 2018, 19:51:17 »

Натамицин - натуральный консервант для молочных продуктов, йогурта, сметаны, творожных масс, сгущенного молока, спредов и масла, ацидофильных продуктов, обработки поверхности твердых сыров, для мягких, свежих сыров, с целью увеличения срока годности от 20 дней при плюсовой температуре. Используется в 40 странах, в том числе и в РФ. Безопасен для человека, сохраняет свежесть и питательную ценность пищевых продуктов.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 443



« Ответ #1 : 14 Октябрь 2018, 22:45:20 »

Испанские ученые из Института пищевых технологий при Политехническом университете Валенсии разработали съедобное покрытие для сыра, в состав которого входит и Натамицин.

Покрытие представляет собой прозрачную пленку, изготовленную из хитозана, который получают из оболочек ракообразных, орегано и масла розмарина.  
-----------------
В России быстро сообразили и уже продают :   Вот здесь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!