закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пастеризация молока  (Прочитано 57203 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tatka
Пользователь
**
Сообщений: 9


« Ответ #80 : 08 Сентябрь 2017, 06:45:32 »

sally555, спасибо за ответ!)))
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #81 : 08 Сентябрь 2017, 09:29:53 »

слышала некоторые используют индукционные плиты для моментельнейшего нагрева(особенно пивовары). Но под них и кастрюли нужны специальные, да и сами плиточки тоже не бесплатно раздают.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #82 : 08 Сентябрь 2017, 10:14:25 »

слышала некоторые используют индукционные плиты для моментельнейшего нагрева(особенно пивовары). Но под них и кастрюли нужны специальные, да и сами плиточки тоже не бесплатно раздают.

Для пастеризации я использую одноконфорочную индукционную плитку(покупал за 2000р), 20л эмалированны бак(наверно мой ровестник улыбка) с водой на нее ставлю, а в него 11л кастрюлю с 10л молока. Моментального нагрева я не замечал, по технологии описанной выше, 10л молока с 10С до 65С прогревается за 30мин.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: