Форум сыроделов
21 Сентябрь 2019, 16:10:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пастеризация молока  (Прочитано 80553 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 442



« Ответ #110 : 12 Октябрь 2018, 10:58:50 »

Можно пойти дальше: замороженную воду в бутылке ПЭТ, это должно быть проще.
Записан
Astrahancev
Пользователь
**
Сообщений: 7


« Ответ #111 : 12 Октябрь 2018, 11:49:09 »

Собственно про бутылки - это велосипед уже изобрели:
(ссылка про пригтовление браги удалена, всё-таки здесь про сыр. Админ)
А вот по поводу безопасности льда - наверное можно кипяченую воду замораживать
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 442



« Ответ #112 : 14 Октябрь 2018, 23:03:01 »

А вот по поводу безопасности льда - наверное можно кипяченую воду замораживать
Можно. Если в морозильной камере не хранятся мясные, рыбные и прочие продукты. Поскольку микробы появятся сначала во льду, а потом и в молоке. Молоко штука такая, она требует стерильности.  думающий  
Записан
Anafissa
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #113 : 10 Июнь 2019, 11:12:36 »

Как стерилизовать банки в духовке.
Процесс начинается со щепетильного осмотра емкостей: банки с трещинами, сколами и навечно въевшимися загрязнениями сразу отбраковываются.
Электрическая
Наиболее оптимальной считается стерилизация банок в электрической духовке, так как температура газовой может быть неравномерной. Пошагово процесс можно представить в виде четырехэтапного алгоритма. Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом. Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные - горлышком кверху. Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже). Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей. Продолжительность стерилизации
Объем емкости (в литрах) Время (в минутах)
0,5 10
1 15
2 20
3 25-30

Вместе с банками в духовке можно сделать одновременно и стерилизацию металлических крышек. Их нужно также промыть, а затем выложить на противень.
Газовая
Можно стерилизовать банки и в газовой духовке. Чтобы сделать это правильно, необходимо следовать алгоритму, описанному выше, с двумя оговорками. Интенсивность огня. Нагревать духовку на слабом огне. Температура. Стерилизация банок осуществляется при температуре 180 °C. Продолжительность обработки та же, что и при использовании электрического духового шкафа. Некоторые хозяйки при использовании газовой духовки определяют завершение процесса стерилизации не с помощью часов, а глядя на дверцу. Когда после запотевания она становится сухой, емкости можно доставать.
https://woman365.ru/recipes/sterilizaciya-banok-v-duhovke/
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!