закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь!!  (Прочитано 1112 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
максим чечил
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 15 Апрель 2019, 16:07:27 »

Добрый день !у нас мини цех по производству сыра сулугуни!работаем полгода.все было хорошо,до определенного момента.Ситуация первая:варили сыр,масса не потянулась а при протяжке(тянем руками) начала рваться,крошиться....списали все на молоко(молоко стояло 3 дня),подумали скисло.Массу оставили в лепешках и залили холодной водой,кстати из 500литров молока,вышло всего 34кг массы?!?...Сиуация вторая:опять варим 500литров СВЕЖЕГО ДОМАШНЕГО МОЛОКА ,,масса доходит ,начинает тянуться,и здесь мы попытались вварить часть тех лепешек(7кг),при этом результат ошарашил!!!масса перестала тянуться, начала рваться и....из всего этого получилась  до свидания! огромная лепешка непонятно чего.Вообщем итог нашей производительности-это минус 1 тонна молока и 50кг лепешка :mrgreen: Помогите советом ,почему это произошло,стоило ли вваривать старую массу и можно ли как то реанимировать то что есть!Заранее благодарим.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: