закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кислотность молока, зерна, сыворотки  (Прочитано 1524 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Lenusik
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2019, 10:18:47 »

Это явно от качества молока. А корма поменяли для козочек?
Попробуйте с хлористым, возможно частично поможет.

Да, корм, конечно, поменяли. Кормим сейчас люцерной. Молоко стало очень жирное. Хлористый не помог. Пробовала обезжирить молоко (сепаратором) и из него сыр сделать, но оно тоже не "работает". А закваски могут помочь?
А может положение козочек влиять на молоко?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1380



WWW
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2019, 21:58:30 »

У вас козочки скоро приплод дадут? Если так то все понятно. Молоко от них нельзя использовать в сыроделии. И после как разродятся, месяц лучше от них не использовать молоко.
Что же вы сразу не написали?!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Lenusik
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2019, 11:16:35 »

У вас козочки скоро приплод дадут? Если так то все понятно. Молоко от них нельзя использовать в сыроделии. И после как разродятся, месяц лучше от них не использовать молоко.
Что же вы сразу не написали?!

)) шокирован сейчас 3й месяц, а когда все началось 2ой был. Думала рановато еще, чтоб с этим связывать. Зато теперь знать буду, что летом сыры делать нужно, а сейчас масло ) Спасибо.  А от стельных коров тоже нельзя? (у соседки корова есть  смеющийся)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1380



WWW
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2019, 13:27:50 »

От стельных коров тоже нельзя
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: