закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыр домашний  (Прочитано 386 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
НаталиЖукова1987
Пользователь
**
Сообщений: 9


« : 16 Ноябрь 2019, 11:37:22 »

Здравствуйте. Попробовала сварить сыр "Домашний", и не получилось  :oops: При вымешивании он не становился эластичным, лишь выжимались сливки. Результат: что-то несъедобное. Варю из козьего молока, сливки не снимаю. Молоко от своих козочек, поэтому в его качестве сомнений нет. Что могло пойти не так, подскажите пожалуйста. :?:
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 447



« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2019, 15:17:09 »

Здравствуйте!  
1. Молоко должно отстояться 8-10часов, из свежего сыр может не получиться.
2.  Козье молоко очень щепетильное для изготовления сыра, даже состав корма влияет. В любом случае здесь необходимо добавлять хлорид кальция (в ампулах из аптеки).

Добавлено: Вы написали "при вымешивании". А что именно вымешивали, по какому рецепту делали?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1381



WWW
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2019, 17:34:31 »

Рецепт пожалуйста напишите, и как готовили отдельно, подробно и в деталях. Помните, мы же не экстрасенсы, чтобы вот так, даже без фотографии, найти в чем проблема!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: