закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: приготовление плавленного сыра  (Прочитано 27161 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tanita64
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 04 Ноябрь 2010, 17:06:49 »

Здравствуйте.Я делала по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=pYCN2s2HqQ8&p=137D0AC462E59102&feature=BF&index=16
но у меня получился только (как горячий творог). Я использовала и различное дорогое масло и творог (когда домашний когда покупной в пачках)--- результат один и тот же --- вязкая масса не получается!!!! Помогите пожалуйста - очень люблю плавленный сыр.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 388



« Ответ #1 : 30 Январь 2011, 02:28:40 »

... вязкая масса не получается!!!! 
Тоже попробовал ради эксперимента - и тоже не получается.
Може, это такой волшебный блендер  ??? (от цептера) :-\
Записан
NikOlga
Постоялец
***
Сообщений: 29


« Ответ #2 : 11 Апрель 2011, 14:03:35 »

Може, это такой волшебный блендер  ??? (от цептера) :-\
У меня есть этот волшебный блендер)))
Но того эффекта, что на видео, и у меня не получилось)))
Забросила блендер - делаю по-старинке венчиком.
Получается отличный домашний плавленный сыр.

Я делаю так:
- 500 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- сода 1/2 ч.л.
На ма-а-а-а-леньком огне, помешивая, довести массу до однородного состояния. Дождаться первых "булек"... ну, когда, вроде, уже закипает...
Протереть через сито, дать застыть. В процессе нагревания образуется однородная масса консистенции... густой сметаны. Ничего подобного, что есть на видео: отлипание от стенок, образование комка - у меня ни разу не получалось.
Но это не беда. Потом масса застынет.
Всё.

Важно:
- от жирности творога зависит структура плавленного сыра: чем жирнее - тем "глаже". Творог жирностью менее 9% брать не советую. Получится зернистая структура. Я пробовала и с 2% и с 5% - не понравилось.
- масло должно быть очень мягким, но не растаявшим!


Искала-искала раздел, где можно представиться - не нашла(((
Вопчим, здрасте!
Я, хоть и новичок, но уже фанатка сыроделания!
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 388



« Ответ #3 : 12 Апрель 2011, 19:51:48 »


Искала-искала раздел, где можно представиться - не нашла(((
Вопчим, здрасте!
Я, хоть и новичок, но уже фанатка сыроделания!

Тоже здрасте!
Да, наверное нужно сделать раздел, где можно представиться. Как посоветуете назвать?
Записан
NikOlga
Постоялец
***
Сообщений: 29


« Ответ #4 : 13 Апрель 2011, 23:07:51 »

Тоже здрасте!
Да, наверное нужно сделать раздел, где можно представиться. Как посоветуете назвать?
М-м-м-м... "Разрешите представиться", "Будем знакомы"...
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #5 : 16 Декабрь 2011, 12:10:13 »

Стоп,стоп! Обязательно творог что ли,а если оформившийся сыр? Не говорю- 100 летний,ну хотя бы 20 дневный?
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #6 : 16 Декабрь 2011, 12:35:20 »

В теории можно и даже нужно. А на практике вопрос, справится ли с ним  сода.
Записан
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #7 : 16 Декабрь 2011, 12:39:06 »

Не знаю ??? , меня всегда удивляет, когда в рецептах про сыр написано добавить яйцо. Это уже скорей всего какой -нибудь сырный продукт.
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #8 : 16 Декабрь 2011, 13:37:43 »

Сода как т.н."плавитель"? Я плавил обычный,но без масла и другого,он плавился но был как покрышка! Яйцо кстати нежелательно, если зародыш есть -нарушится вегетарианская суть.
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #9 : 21 Февраль 2012, 12:37:05 »

Читаешь как делают плавленный сыр на производстве,то сырьём служит твердый сыр.А народный рецепт-он из творога.С ферментом проблемы,а творог-молоко скисло и результат творог.Пока не было фермента (спасибо Александру) были вариации на тему творога.Для плавленного сыра творог 1кг варить в3л молока.Можно творог и из обезжиренного молока,принципиальной разницы не заметила.Суть:в закипающее молоко класть творог и держать,пока творог не станет тянущимся.Заметила: если этого не происходит,результат непредсказуемый.Далее по рецепту,изложенному выше.Творог измельчить на мясорубке. Свой сыр плавила в микроволновке на режиме "гриль" 180 или 360 вт.На первом медленнее, второй быстрее.Сыр режется ножом и по текстуре плотнее,чем магазинный.Творог домашний от своей коровы,из покупного не делала.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: