закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: приготовление плавленного сыра  (Прочитано 31144 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #10 : 29 Октябрь 2012, 15:13:35 »

Есть рецепт плавленного сыра по-моему с изготовление сыра.рф :3л молока,1л сметаны,5 яиц и по 1ст.л соли и сахара.Молоко вскипятить и добавить соль и сахар,закипятить вновь и тонкой струйкой влить взбитую сметану с яйцами.Продолжить нагрев помешивая до образования сгустка.Хочу сразу сказать,что этот рецепт не испытала сама,есть придётся одной,муж не хочет помогать.
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2012, 22:03:15 »

попробую уменьшить пропорции до литра - что бы не было мучительно больно.....
может даже завтра и сделаю, благо молоко как раз есть.
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #12 : 30 Октябрь 2012, 02:54:33 »

Стоп,стоп! Обязательно творог что ли,а если оформившийся сыр? Не говорю- 100 летний,ну хотя бы 20 дневный?

Сразу вопрос - молоко пастеризованное или нет!?
Если пастеризованное, то надо чтоб сыр вызрел, иначе без солей-плавителей не пойдёт....
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #13 : 30 Октябрь 2012, 02:59:30 »

Сода как т.н."плавитель"? Я плавил обычный,но без масла и другого,он плавился но был как покрышка! Яйцо кстати нежелательно, если зародыш есть -нарушится вегетарианская суть.

Это - типа прикол такой?
Молоко, если память не изменяет - суть продукт животного происхождения!.........
Я к яйцам в сыре тож отношусь скептически......................!
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #14 : 30 Октябрь 2012, 07:08:37 »

Сода как т.н."плавитель"? Я плавил обычный,но без масла и другого,он плавился но был как покрышка! Яйцо кстати нежелательно, если зародыш есть -нарушится вегетарианская суть.

Это - типа прикол такой?
Молоко, если память не изменяет - суть продукт животного происхождения!.........
Я к яйцам в сыре тож отношусь скептически......................!

Эвано чего вспомнили!))) Но из-за молока ни кого не мочат в прямую,т.ч. это не "такой" продукт животного происхождения.)
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2012, 17:11:52 »

Есть выход. Покупать яйца с птицефабрики в магазе.  Зародыши встречаются крайне редко.
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #16 : 30 Октябрь 2012, 21:55:41 »

Есть выход. Покупать яйца с птицефабрики в магазе.  Зародыши встречаются крайне редко.

точнее - не встречаются..............(петухов не держат)
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #17 : 30 Октябрь 2012, 22:01:12 »



Это - типа прикол такой?
Молоко, если память не изменяет - суть продукт животного происхождения!.........
Я к яйцам в сыре тож отношусь скептически......................!
[/quote]

Эвано чего вспомнили!))) Но из-за молока ни кого не мочат в прямую,т.ч. это не "такой" продукт животного происхождения.)
[/quote]

Зато отнимаете молоко у младенцев (мы-ж - млекоПИТАЮЩИЕ)....
А может Вам стоит использовать соевое молоко и делать тофу?!
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #18 : 30 Октябрь 2012, 23:38:21 »



Зато отнимаете молоко у младенцев (мы-ж - млекоПИТАЮЩИЕ)....
А может Вам стоит использовать соевое молоко и делать тофу?!


А то мы им телят не даем выкормить прям с первого дня!? Хотя эксплуатация присутствует конечно в молочной промышленности...
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #19 : 31 Октябрь 2012, 17:01:02 »

Сколько даёт корова,телёнок не съест,испортит желудок,лечить потом замучаешься.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: