закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: приготовление плавленного сыра  (Прочитано 30068 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2012, 21:39:43 »

Есть выход. Покупать яйца с птицефабрики в магазе.  Зародыши встречаются крайне редко.
Интересно, неоплодотворенные зародыши выходят из женского организма раз в месяц. В памяти всплывает реклама "крылышек" и прочей гигиены... А те же "побочные продукты", только куриные воспринимаются как пишевой продукт... Бр-р-р-р.
Хотя, если их в цемент добавить, коворят, прочность строения повышается или краски долго держатся.
Записан

Пусть все будут счастливы.
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2012, 22:37:57 »

Скорее яйца с зародышем это как младенцев на стволовые клетки пускать,как то так люди видят...
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #22 : 03 Ноябрь 2012, 10:12:53 »

Вопросы питания это дело сложившихся привычек  и  личных убеждений.  Так ведь можно и от чая отказаться если представить, что это бульон из вареных микроорганизмов. смех
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #23 : 04 Ноябрь 2012, 13:31:52 »

Скорее яйца с зародышем это как младенцев на стволовые клетки пускать,как то так люди видят...
Разница принципиальная. У кур нет души, последнее прерогатива только человека. Так что можно есть все что шевелится (с поправкой на съедобность), а не шевелится - сначала расшевелить, потом ням-ням  радостный
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #24 : 04 Ноябрь 2012, 13:50:48 »

Скорее яйца с зародышем это как младенцев на стволовые клетки пускать,как то так люди видят...
Разница принципиальная. У кур нет души, последнее прерогатива только человека. Так что можно есть все что шевелится (с поправкой на съедобность), а не шевелится - сначала расшевелить, потом ням-ням  радостный
Что за антифизические измышления?! Тонкое тело есть даже у камней!
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #25 : 04 Ноябрь 2012, 16:13:28 »

Интересный сыр плавите.
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #26 : 04 Ноябрь 2012, 16:25:47 »

Интересный сыр плавите.
смех Ну,а куда ж без обсуждений высших материй? смех... Мы же не только создаем сыр,но и его матрицу,так что физика тонкого мира тоже соотносится с темами форума. 8)
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #27 : 08 Ноябрь 2012, 14:13:17 »

Испугаете новичков.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #28 : 08 Ноябрь 2012, 15:45:08 »

Меня больше устраивает теория пищевой цепочки.  плачущий
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #29 : 09 Ноябрь 2012, 20:23:36 »

что то одна демогогия пошла.....
хочу вернуть вас в исходное русло - рассказать свой рецепт плавленого сыра.
ну во первых из творога он у меня получается, но всегда разный. для сраснения напишу и этот рецепт :
 килограм творога + чайная ложка соды + соль по вкусу + грамм 100 сливочного масла
все это тщательно перемешать и оставить на некоторое время (около 1 часа) просто на кухонном столе.
потом на горячую водяную баню. при этом активно перемешивать. я везде, где нужно мешать пользуюсь миксером с насадками для теста.
постепенно масса начинает приобретать однородность и по внешнему виду становится похожа на тесто для оладушек.
разливаю в небольшие баночки с широким горлышком (у нас в таких икра трески, мойвы продается)
но повторюсь - ни разу конечный продукт не поворился ни по вкусу, ни по консистенции.
да это вкусно, но нет стабильности.
теперь второй рецепт:
беру подкисшее молоко (не кислое, когда оно уже одним куском, а именно подкисшее)
увеличиваю кислотность добавляя на 3 л. молока 1 ч.л. лим.кислоты (без горки - снимаю ножом)
добавляю стандартное количество фермента . все это вводится в разбавленном виде, постепенно в холодное молоко
ставлю на водную баню. и оттапливаю творог. что бы сделать его мелкозернистым, можно поработать венчиком.
откидываю всю массу на марлю, даю стечь сыворотке. через пару часов перекладываю получившийся творог в емкость, добавляю соли, прянностей по вкусу. соду добавляю из стандартного расчета (1 кг - 1 ч.л.)
ставлю на водную баню и перемешиваю миксером. постепенно масса плавится и становится похожа на сгущенное молоко.
повторюсь - по этому рецепту всегда получаю стабильный результат. сырная масса очень похожа на "Янтарь". в холодильнике сыр становится более плотным, но все равно замечательно намазывается на хлеб и даже в холодильнике потом выравнивается. вот сейчас осенило, что если сделать формочки из фольги и разлить сыр в них, то получатся прям как магазинные треугольнички.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: