закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: приготовление плавленного сыра  (Прочитано 30069 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PopKati
Новичок
*
Сообщений: 2



WWW
« Ответ #40 : 12 Июнь 2013, 18:27:03 »

savaanna  действительно рецепт клевый , попробовали и мне очень понравился .
Записан
Panali
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #41 : 05 Февраль 2014, 19:16:30 »

буквально на прошлой неделе делала сырок. сезонность  не проблема.
попробовала "поиграть" с рецептом. найти моменты, которые могут повлиять на конечный продукт.
во- первых оттапливала сырную массу при высокой температуре (почти кипела вода на водной бане) в итоге она получилась достаточно тугая, как тесто.
и положила меньше соды.
выводы :
1  топить сыр нужно на малых температурах , не больше 60-70 гр . сырное зерно получается более влажное и конечный продукт более жидкий.
2 количество соды влияет на скорость "плавления" сырной массы, чем больше соды - тем быстрее идет процесс.
3 водная баня (когда уже плавится сыр), то же не очень горячая. примерно 50 гр. сырная масса, во время плавления нагревается примерно до 40 гр.

У меня тоже не получился, но благодаря Вам уже все отлично.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: