закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по закваскам  (Прочитано 282 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Redyar
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 23 Ноябрь 2019, 00:56:26 »

Всем привет. Решил попробовать заняться сыром. Купил мезо-термофильную закваску Углич Биоантибут-ТП. Никак не могу определиться с температурами первого и второго нагрева. Где-то пишут 30 и 38, где-то другие. Не подскажете, какие должны быть "классические" температуры, рекомендованные заводом? На сайте завода не нашел.
И еще вопрос - можно ли мезо-термофильные использовать для изготовления активированной или рабочей заквасок?. Вроде как разные бактерии и для их размножения требуются разные температуры
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: