закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пересолил сыр  (Прочитано 332 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лурик
Новичок
*
Сообщений: 2


« : 02 Декабрь 2020, 15:14:06 »

Делал Качотту, солил в рассоле 1 час на 100 гр сыра, головка 1600 гр . Рассол  вода - 4 л,соль - 1 кг,уксус 6% - 5 мл (1 ч.л.)хлористый кальций - 5 г. Получился перессоленый сыр,выход был 1500 гр из 10 литров молока.Сейчас вот в тот же рассол собираюсь положить российский сыр,вес такой же ,сколько его солить?Боюсь опять пересолю.И что теперь сделать с Качоттой что бы уменьшить соленость?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: