Делал Качотту, солил в рассоле 1 час на 100 гр сыра, головка 1600 гр . Рассол вода - 4 л,соль - 1 кг,уксус 6% - 5 мл (1 ч.л.)хлористый кальций - 5 г. Получился перессоленый сыр,выход был 1500 гр из 10 литров молока.Сейчас вот в тот же рассол собираюсь положить российский сыр,вес такой же ,сколько его солить?Боюсь опять пересолю.И что теперь сделать с Качоттой что бы уменьшить соленость?
В зависимости от плотности полученного сыра, время соления будет варьироваться от 2 до 3 часов на каждые полкило веса. Если вы сделали небольшие полукилограммовые головки, то попробуйте посолить одну в течение двух часов, а вторую 3 часа. Только опытным путем вы установите, какая степень вам больше нравится.