закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пересолил сыр  (Прочитано 1836 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лурик
Новичок
*
Сообщений: 2


« : 02 Декабрь 2020, 15:14:06 »

Делал Качотту, солил в рассоле 1 час на 100 гр сыра, головка 1600 гр . Рассол  вода - 4 л,соль - 1 кг,уксус 6% - 5 мл (1 ч.л.)хлористый кальций - 5 г. Получился перессоленый сыр,выход был 1500 гр из 10 литров молока.Сейчас вот в тот же рассол собираюсь положить российский сыр,вес такой же ,сколько его солить?Боюсь опять пересолю.И что теперь сделать с Качоттой что бы уменьшить соленость?
Записан
Кочепасик
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #1 : 01 Февраль 2021, 17:02:30 »

Делал Качотту, солил в рассоле 1 час на 100 гр сыра, головка 1600 гр . Рассол  вода - 4 л,соль - 1 кг,уксус 6% - 5 мл (1 ч.л.)хлористый кальций - 5 г. Получился перессоленый сыр,выход был 1500 гр из 10 литров молока.Сейчас вот в тот же рассол собираюсь положить российский сыр,вес такой же ,сколько его солить?Боюсь опять пересолю.И что теперь сделать с Качоттой что бы уменьшить соленость?

В зависимости от плотности полученного сыра, время соления будет варьироваться от 2 до 3 часов на каждые полкило веса. Если вы сделали небольшие полукилограммовые головки, то попробуйте посолить одну в течение двух часов, а вторую 3 часа. Только опытным путем вы установите, какая степень вам больше нравится.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 839



« Ответ #2 : 27 Июль 2021, 12:25:39 »

Делал Качотту, солил в рассоле 1 час на 100 гр сыра, головка 1600 гр . Рассол  вода - 4 л,соль - 1 кг,уксус 6% - 5 мл (1 ч.л.)хлористый кальций - 5 г. Получился перессоленый сыр,выход был 1500 гр из 10 литров молока.Сейчас вот в тот же рассол собираюсь положить российский сыр,вес такой же ,сколько его солить?Боюсь опять пересолю.И что теперь сделать с Качоттой что бы уменьшить соленость?

   Стекло сырное зерно, взвесили и 2-2,5% соли от общего веса,  Соль вносить в 3 приёма тщательно вымешивая. Пересоленный в сыворотке несколько раз подержать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: