закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молоко свернулось сразу...  (Прочитано 12575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mikhail
Новичок
*
Сообщений: 3


« : 12 Декабрь 2010, 23:12:51 »

Я взял 6,5 л. молока, нагрел до 35 гр., добавил йогурт 600 мл. и подогрел это все дело снова до 35 гр., потом добавил пепсин Meito, который предварительно размешал в холодной кипяченой воде (1 пакетик на 25 гр. воды. использовал 2 мл. этого раствора).
Начал перемешивание. В первые секунд 30 все было нормально, но при дальнейшем перемешивании (еще около 1 мин.) молоко свернулось...

Что я сделал не так?

P.S. Я этот творог, который отделился? процедил, потом смешал с солью и под пресс (ну не выкидывать же) улыбка
Посмотрю позже, что из этого получится. улыбка
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2010, 12:27:59 »

А молоко свежее использовали?
Записан
Mikhail
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #2 : 21 Декабрь 2010, 09:37:19 »

Да, свежее
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2010, 12:08:18 »

Интересно узнать мнение опытных сыроделов.
Кстати, а для чего вы йогурт добавляли. Сыр вполне приличный получится если в молоко просто добавить фермент. А закваски лучше использовать фирменные.
Есть вопрос. Кто может поделиться технологической картой приготовления камамбера или бри.
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #4 : 23 Декабрь 2010, 17:42:27 »

Молоко очень сильно нагрели- надо градусов 28 -32 по Цельсию.
Сычужный фермент, если он свежий берут из расчета 2,5-3 гр. на 100 кг молока...
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 379



« Ответ #5 : 23 Декабрь 2010, 19:56:28 »

Я взял 6,5 л. молока, нагрел до 35 гр., добавил йогурт 600 мл. и подогрел это все дело снова до 35 гр.,...

...Что я сделал не так?

Вы просто получили творог.  радостный
Йогурт очень быстро работает в молоке, Ваша ошибка в том что Вы стали подогревать ворой раз. Скорее всего, прошло достаточно времени, чтобы молоко стало заквашиваться на йогурт, да и молоко похоже, постояло до этого лишку и было не совсем свежим.
В следующий раз берите меньше йогурта, не более 5% от объёма.
А вообще-то здесь правильно сказали, что сыр получается вполн приличный без доп.заквасок.
Записан
Mikhail
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #6 : 24 Декабрь 2010, 12:41:33 »

1. Я сейчас подумал, что молоко использовал из магазина, поэтому возможно оно сделано из сухого, хотя обещают, что обыкновенное.
2. Сегодня сделаю нормально, без йогурта, и температуру пониже.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2013, 09:20:34 »

Закваски 1% от объёма молока берут. На 6,5 литров молока надо 65г йогурта,а так произошло кислотное свёртывание молока.
Записан
Russlav
Пользователь
**
Сообщений: 6


« Ответ #8 : 05 Февраль 2015, 01:06:17 »

Если молоко было не стерилизованное, то возможно корова болеет скрытым маститом...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: