закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 84 85 [86]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой первый сыр  (Прочитано 337104 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #850 : 23 Ноябрь 2017, 21:05:04 »

Здравствуйте. Решил и я написать про свой первый опыт сыроделия. В наличии имеется корова, поэтому было решено попробовать себя в сыроварении. Выбор пал на рецепт сыра Гауда. На ютюбе есть ролики.
С почином вас! На вид действительно настоящий сыр! Про вкус поверим вам на слово улыбка. Вообще, чем меня привлекло сыроделие? Мне это кажется какой то магией!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Shnaider
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #851 : 23 Ноябрь 2017, 21:51:46 »

А не подскажите? Эту Гауду я делал из обычного молока. Но на ютюбе, есть ролики, где люди утверждают, что Гауда делается из обезжиренного молока. Я попробовал и из такого сделать(созреет через месяц). А где посмотреть действительно классический рецепт? Заранее спасибо за ответ.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 392



« Ответ #852 : 24 Ноябрь 2017, 13:55:31 »

А где посмотреть действительно классический рецепт? Заранее спасибо за ответ.
Отличие классической Гауды от обычного твердого сыра : сырное зерно сразу охлаждается прохладной водой или сывороткой, для уменьшения кислотности. Остальное всё так же. Но да, в классическом сыре молоко обезжиренное (точнее, с малым количеством жира), хотя сейчас можно встретить Гауду из необезжиренного молока.
Записан
Shnaider
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #853 : 04 Декабрь 2017, 18:07:31 »

Здравствуйте. Разрезал ещё одну головку Гауды, но она в отличии от предыдущего сыра сварена из от сепарированного молока.И подсыхал сыр в холодильнике на нижней полке, а не при комнатной температуре.Сыр получился намного пластичней первого, соль в норме, но чуть чуть кислинка в послевкусии. Думаю, опять же из  -за не той температуры созревания. А так, вполне себе Гауда. отлично!
Записан
Страниц: 1 ... 84 85 [86]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: