Форум сыроделов
24 Октябрь 2019, 02:29:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваша оценка этой работы по 10-ти бальной шкале:
10
9
8
7
6
5
4

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плавленный сыр "а la'Янтарь"  (Прочитано 12305 раз)
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« : 26 Июнь 2013, 14:00:16 »

В данном рецепте не используются остатки твердых сыров. Для него изначально нужно брать молоко.

1. Проверяем степень "прокислости" молока. Необходимая стадия - это когда молоко уже явно кислое, и на вкус, и на вид, но еще недостаточно сквашеное, что бы взятся одним сгустком.
2. В охдажденное молоко (10гр) вводим лимонную кислоту. На 3л. еполную чайную ложку.
3. Вводим фермент в обычной дозировке, тщательно перемешиваем и ставим на водную баню, на очень слабый огонь.
4. Оттапливаем творог в течении 3 часов (+/- 30 минут).
5. Сливаем сыворотку через марлю. Даем массе отвисеться в течении 40-60 минут.
6. Получаем очень нежную, мягкую сырную массу.


* P1030550.JPG (167.83 Кб, 640x480 - просмотрено 1175 раз.)

* P1030551.JPG (171.54 Кб, 640x480 - просмотрено 1209 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 14:17:56 от savaanna » Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #1 : 26 Июнь 2013, 14:04:26 »

7. Добавляем соду из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. Соль (сахар) - по вкусу.
8. Собираем водную баню (довольно горячую, около 70 гр.) , и начинаем взбивать сырную массу миксером.


* P1030553.JPG (165.8 Кб, 640x480 - просмотрено 891 раз.)

* P1030554.JPG (164.1 Кб, 640x480 - просмотрено 1186 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #2 : 26 Июнь 2013, 14:12:41 »

9. По мере нагревания и перемешивания сырной массы, она будет менять свою консистенцию, и становиться все более однородной.
    Данный процесс займет от 5 до 7 минут. Сейчас можно подкорректировать количество соли, и добавить любые другие специи и приправы.
    Например, моей дочери очень нравиться с паприкой. Можно сделать с абсолютно любой добавкой, даже сладкий с корицей.


* P1030555.JPG (165.18 Кб, 640x480 - просмотрено 1170 раз.)

* P1030556.JPG (177.87 Кб, 640x480 - просмотрено 1059 раз.)

* P1030557.JPG (178.6 Кб, 640x480 - просмотрено 1069 раз.)

* P1030558.JPG (178.61 Кб, 640x480 - просмотрено 1048 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #3 : 26 Июнь 2013, 14:14:17 »

10. После того как масса станет похожа на сметану или густую сгущенку разложите полученный плавленный сыр в подходящие емкости.
     Я использую 250 гр. баночки с широким горлом - из них удобно доставать и мазать на хлеб полученный сырок.
11. Выход - из 3 л. молока получается около 450 гр. плавленного сыра.


* P1030559.JPG (180.92 Кб, 640x480 - просмотрено 878 раз.)

* P1030560.JPG (188.54 Кб, 640x480 - просмотрено 1131 раз.)

* P1030562.JPG (168.81 Кб, 640x480 - просмотрено 1197 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #4 : 26 Июнь 2013, 14:25:25 »

Обсудить мой рецепт приглашаю всех в тему http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,65.20.html
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 14:54:52 от savaanna » Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #5 : 09 Июль 2013, 16:05:26 »

Голосование открыто !!!
 радостный  радостный  радостный
Записан
AnnaBymn
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #6 : 17 Июнь 2016, 03:36:57 »

поделитесь рецептиком
Очень люблю плавленный сыр, хочу попробовать сделать в домашних условиях.

« Последнее редактирование: 04 Июль 2016, 15:33:59 от Admin » Записан
Ronaldrect
Гость
« Ответ #7 : 16 Август 2016, 10:25:24 »

Сделала сегодня сыр. Ну что сказать? Привкус соды очень яркий Это портит все впечатление. И почему то жидковат, на мой взгляд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!