закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сулугуни упрощенный рецепт, но очень вкусный!  (Прочитано 11094 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dilyara
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 29 Январь 2011, 19:27:48 »

•1 л - молока
•1 кг - творога 9-18% жирности
•3 яйца
•100 г - сливочного масла
•1 десертная ложка соли
•1 ч.л. соды
1.Сыр "СУЛУГУНИ"
2.В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
3.С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
4.Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
5.Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
6.Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
7.Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
8.Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
9.Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
10.Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
11.Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!
 Сыр Адыгейский!!!      14.Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
15.Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
16.Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".
17.Вес сыра составляет примерно 1 кг.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #1 : 30 Март 2011, 13:16:55 »

Это рецепты плавленых сыров. Или я ошибаюсь?
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #2 : 21 Февраль 2012, 12:40:06 »

По-моему тоже.Творог плавится.
Записан
Маруся
Пользователь
**
Сообщений: 7


« Ответ #3 : 01 Май 2013, 00:22:24 »

Уже 3 раза делала по вышеуказанному рецепту сыр плавленный "Адыгейский". Результат стабильный, сыр вкусный. Только из-за масла жирноватый получается.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: