Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
21 Апрель 2021, 20:42:01
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Форум сыроделов
>
Разделы форума:
>
Свой рецепт.
> Тема:
Манзира-Пашкитан
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Манзира-Пашкитан (Прочитано 12364 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Αψιμον
Новичок
Сообщений: 3
Манзира-Пашкитан
«
:
12 Апрель 2011, 16:57:41 »
Здраствуйте уважаемые сыроделы!
Для начала немного истории)))
Я - студент. Сейчас учусь в Москве. И всю свою прошлую жизнь провел на Кавказе. По национальности - грек, но не буду забивать вам голову этническими подробностями)))
Вобщем среди греков есть такой эм... национальный йогурт - называется манзира(она довольно кислая и плотная, как желе). Готовится заквашиванием прокипяченого и остуженого молока предыдущей манзирой или пашкитаном.
Так вот речь пойдет именно о пашкитане: готовится он из манзиры но точного рецепта я не знаю...
Пашкитан это такая намазывающаяся масса с довольно кислым и солоноватым вкусом.
По рецепту который я видел в книжке следует заквасить молоко около 3х дней (как заквасить не написано но во-первых я знаю что пашкитан должен выйти довольно кислым, а во-вторых я никогда не видел чтобы греки делали простоквашу, поэтому думаю что заквашивать следует манзирой)
заквашеное молоко нагреть чтобы сгусток скрутился( тоже не понятно какбы сыр не вышел)
слить в марлю и оставить стекать, обильно посолить и поставить под пресс в холодильник, когда масса станет достаточно густой (ну конситенцию я помню) снять пресс скатать в шарик и хранить в холодильнике в тряпочке.
Помогите пожалуйста воспроизвести рецепт очень хочется вспомнить вкус детства)))
Записан
Αψιμον
Новичок
Сообщений: 3
Re: Манзира-Пашкитан
«
Ответ #1 :
14 Апрель 2011, 21:13:00 »
Так ну судя по всему помошников не нашлось)))
Ладно поставлю вопрос проще.
Если домашний йогурт (ну такой плотный), не разбивая на кубики, поставить на малый огонь дождаться отделения сыворотки (гдето читал 15-25 мин. на самом малом огне) то когда я солью массу в марлю я получу сыр или творог?(ну если еще перемешивать во время отвешивания)???
Записан
Admin
Администратор
Старожил
Сообщений: 455
Re: Манзира-Пашкитан
«
Ответ #2 :
05 Май 2011, 11:23:27 »
Вы получите творог. Только во время сквашивания перемешивать нежелательно.
Записан
omkara
Старожил
Сообщений: 153
Re: Манзира-Пашкитан
«
Ответ #3 :
10 Ноябрь 2011, 13:55:58 »
Вот тут что-то похожее, только сладкое
Ссылка удалена.
Админ.
Записан
Пусть все будут счастливы.
omkara
Старожил
Сообщений: 153
Re: Манзира-Пашкитан
«
Ответ #4 :
09 Декабрь 2011, 16:36:24 »
Цитата: omkara от 10 Ноябрь 2011, 13:55:58
Вот тут что-то похожее, только сладкое
Ссылка удалена.
Админ.
Чё, цензура?
Записан
Пусть все будут счастливы.
Admin
Администратор
Старожил
Сообщений: 455
Re: Манзира-Пашкитан
«
Ответ #5 :
17 Декабрь 2011, 19:44:30 »
Цитата: omkara от 09 Декабрь 2011, 16:36:24
Чё, цензура?
А як же!!!
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
Форум сыроделов
>
Разделы форума:
>
Свой рецепт.
> Тема:
Манзира-Пашкитан
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Разделы форума:
-----------------------------
=> ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
=> Интересное о сыре
=> Изготовление сыра.
===> Мягкие сыры.
===> Рассольные сыры
===> Изготовление твердых сыров
=> Видео по изготовлению сыра
=> Увеличиваем срок хранения.
=> Пепсин для сыра.
=> Закваски для сыра.
=> О молоке.
=> Вопросы "чайников" "корифейникам"
=> Использование сыворотки.
=> Свой рецепт.
=> Оборудование для сыроделия.
=> Кулинарные рецепты c сыром.
=> Сметана, масло, кефир, творог и пр.
=> Объявления
=> Беседка
-----------------------------
Книги по сыроделию. Загрузка книг полностью доступна пользователям форума.
-----------------------------
=> Подборка из книг автора Крусь Г. Н. -
=> Производство твёрдых сыров
=> Переработка сыворотки на производствах
Загружается...