закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пастеризация молока  (Прочитано 59855 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 37


« Ответ #100 : 25 Ноябрь 2017, 18:52:56 »

Сегодня очередная попытка с А-молоко, на сей раз я его пастеризовал при 65С, делал это в мультиварке, постоянно помешивая и контролируя температуру цифровым термометром с таймером.
Пастеризовал 4л в два захода по 2л соответственно. В мультиварке у меня есть 3D нагрев, то есть не только дно нагревается но и стенки тоже.
Затем сразу сливал молоко в кастрюлю для охлаждения. Кастрюля стояла в наполненной холодной воде раковине.
На этом молоке и MEITO точка флокуляции у меня вышла в 15мин.
Очень надеюсь что в этот раз с этим молоком все выйдет нормально
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: