закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молоко  (Прочитано 12675 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Заганаш
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #20 : 11 Октябрь 2017, 00:34:56 »

Благодарю довольный
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 392



« Ответ #21 : 12 Октябрь 2017, 12:48:33 »

Вот здесь: http://www.syyr.ru/forum/index.php/board,22.0.html
 в каждой второй книге есть раздел о молоке.
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 37


« Ответ #22 : 23 Октябрь 2017, 12:05:11 »

Скажите, ходит много разговором, что коров и не только кормят антибиотиками, наверняка это будет и на молоке отражаться,
правильно ли я понимаю, что в таком молоке, даже если в него ничего еще больше не нахимичили, то не будут заквасочные культуры развиваться и оживить его почти не выйдет?
Еще подскажите если возможность тестировать молоко ферментом? Например купить литр и опробовать на нем MIETO - если за какое то контрольное время результата не достигается, то пробуем на другом.
Подходит ли для сыроварения низколактозное молоко? - Мы на каждый день обычно Parmalat покупаем - оно и пенку для капучино не плохо держит и йогурт из него хороший выходит за мультиварке на 38С за 6-8 часов.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #23 : 23 Октябрь 2017, 13:44:04 »

Скажите, ходит много разговором, что коров и не только кормят антибиотиками, наверняка это будет и на молоке отражаться,
правильно ли я понимаю, что в таком молоке, даже если в него ничего еще больше не нахимичили, то не будут заквасочные культуры развиваться и оживить его почти не выйдет?
Прямо таки кормят антибиотиками? Думаю, что это журналистские страшилки, так же как и то, что везде и всюду суют во все что можно пальмовое масло и сою. Конечно, животные болеют, и их прокалывают антибиотиками, но не в таких количествах, что бы молоко стало напрочь мертвым. Кстати, в парном молоке присутствуют природные антибиотики, вырабатываемые самим животным. Именно по этому, парное молоко не рекомендуют использовать для сыроделия, его нужно выдержать некоторое время, за которое эти вещества частично распадаются.
Цитировать
Еще подскажите если возможность тестировать молоко ферментом? Например купить литр и опробовать на нем MIETO - если за какое то контрольное время результата не достигается, то пробуем на другом.
Конечно можно, и даже нужно, при подборе молока. Лучше тестировать молоко при приготовлении свежего сыра, например Адыгейского или Имеретинского, на 3-5л, сразу можно косвенно по выходу сыра прикинуть такой параметр как количество сухого вещества в молоке.
Цитировать
Подходит ли для сыроварения низколактозное молоко? - Мы на каждый день обычно Parmalat покупаем - оно и пенку для капучино не плохо держит и йогурт из него хороший выходит за мультиварке на 38С за 6-8 часов.
Про такое молоко ничего не скажу. Оно ультрапастеризованное?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 37


« Ответ #24 : 23 Октябрь 2017, 14:08:07 »

Прямо таки кормят антибиотиками? Думаю, что это журналистские страшилки, так же как и то, что везде и всюду суют во все что можно пальмовое масло и сою. Конечно, животные болеют, и их прокалывают антибиотиками, но не в таких количествах, что бы молоко стало напрочь мертвым. Кстати, в парном молоке присутствуют природные антибиотики, вырабатываемые самим животным. Именно по этому, парное молоко не рекомендуют использовать для сыроделия, его нужно выдержать некоторое время, за которое эти вещества частично распадаются.
Спасибо
Цитировать
Конечно можно, и даже нужно, при подборе молока. Лучше тестировать молоко при приготовлении свежего сыра, например Адыгейского или Имеретинского, на 3-5л, сразу можно косвенно по выходу сыра прикинуть такой параметр как количество сухого вещества в молоке.
у меня по близости только магазинное молоко, ну еще разливное в Ашане, все либо пастеризованное либо ультрапастеризованное.
Знакомых фермеров нет, только изредка на даче привозят домашние творог, сметану, молоко из ближайшего поселка.
Цитировать
Про такое молоко ничего не скажу. Оно ультрапастеризованное?
Да.
Цитировать
Молоко PARMALAT низколактозное 1,8%, 1л – продукт специально создан для диетического питания и подходит людям с плохой переносимостью лактозы. Молоко получено с ферм, расположенных в экологически чистых уголкахРоссии и ультрапастеризовано.
Жиры, г    Белки, г    Углеводы, г
   1.8       3                 4.7
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #25 : 23 Октябрь 2017, 14:33:25 »

у меня по близости только магазинное молоко, ну еще разливное в Ашане, все либо пастеризованное либо ультрапастеризованное.
Знакомых фермеров нет, только изредка на даче привозят домашние творог, сметану, молоко из ближайшего поселка.
Надо искать, пакетное молоко не пойдет, из него максимум йогурт и творожок. В сотый раз говорю, каждый сыродел любитель сталкивается с проблемой выбора сырья, особенно в крупных городах, увы! Не отчаивайтесь, наверняка найдете, поинтересуйтесь у знакомых, у знакомых знакомых, где нибудь и выстрелит улыбка.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 37


« Ответ #26 : 23 Октябрь 2017, 14:36:31 »

у меня по близости только магазинное молоко, ну еще разливное в Ашане, все либо пастеризованное либо ультрапастеризованное.
Знакомых фермеров нет, только изредка на даче привозят домашние творог, сметану, молоко из ближайшего поселка.
Надо искать, пакетное молоко не пойдет, из него максимум йогурт и творожок. В сотый раз говорю, каждый сыродел любитель сталкивается с проблемой выбора сырья, особенно в крупных городах, увы! Не отчаивайтесь, наверняка найдете, поинтересуйтесь у знакомых, у знакомых знакомых, где нибудь и выстрелит улыбка.
Спасибо, будем искать, а всякое Отборное в бутылках и разливное в автоматах это то же что и в пакетах, только в другой упаковке?
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #27 : 23 Октябрь 2017, 16:29:57 »


Спасибо, будем искать, а всякое Отборное в бутылках и разливное в автоматах это то же что и в пакетах, только в другой упаковке?
даже если подойдет, сыр будет "ЗОЛОТЫМ" или даже платиновым шокирован Я беру 50руб/литр. А отборное 930мл бутылка под сотню
Посмотрит на рынке - бывают бочки с разливным молоком. В нашем городе аж 3 различных молокозавода привозят. Бра у 2х и обе бочки оказались сыропригодны.
Еще народ берет А-молоко, у них на сайте есть карта точек продажи. Они продают даже непастеризованное. Сама не брала, т.к. рядом нет такое точки.
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 37


« Ответ #28 : 23 Октябрь 2017, 16:42:14 »

Уменя недалеко от дома отборное в 1Л продается по 64р, в принципе я же не планирую потоковое производство, а так изредка побаловать себя, особенно если санкционку не завезли - рядом на рынке французский Бри Cantorel продают в среднем от 1100 до 1500р за кг.
Тут еще хочется именно своего попробовать сделать.
Я со своей аллергией уже перешел полностью на собственное производство формового хлеба для тостов, на приготовление своего йогурта и своей ветчины из свинины или индейки.
Теперь хочу освоить сыроварение для начала сыров не долгой выдержки, а в перспективе и полутвердых типа Маасдам( мой любимый для завтрака), хотя опять же у нас санкционка Frico за 590-650р продется
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #29 : 23 Октябрь 2017, 19:20:08 »


Еще народ берет А-молоко, у них на сайте есть карта точек продажи. Они продают даже непастеризованное. Сама не брала, т.к. рядом нет такое точки.
Судя по отзывам коллег из Московского региона, продукция А-молоко вполне сыропригодна.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: