закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молоко  (Прочитано 19907 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2017, 21:00:12 »

у меня с ведерками сложнее - не откуда им появиться, майонез дома под запретом как и все что может содержать даже частички яиц.
В современной жизни в майонез яйца давно не кладут, добавляют сухой яичный порошок - меланж. А в последнее время обычные заменители.
У меня организм реагирует даже на меланж, порошок, да и просто если запах вареных яиц на кухне.
И не просто почесаться там или почихать, а анафилактический шок с остановкой дыхания. На аллергопробах показало что алергия на яйца сильнее чем на тестовый аллерген.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 168



WWW
« Ответ #41 : 14 Ноябрь 2017, 13:22:06 »

запах вареных яиц на кухне.

это уже нервы смеющийся
Записан
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 48


« Ответ #42 : 23 Февраль 2018, 16:58:37 »

Молоко беру с проверенной знакомым ветврачем фермы. Пробовал даже без пастеризации.... вкусный сыр получается. Вопрос:- сколько в идеале должно выдерживаться молоко после дойки и в каких условиях? Кто-то говорит, что "парное" лучше. У кого - то мнение, что после дойки молоко нужно выдержать....  Просто сегодня взял молоко (дойка в 14.00). Думаю - лучше охлажденным подержать до утра или перед сном пропастеризовать и охладить???
З.ы. И не знаю - как обратиться к модераторам - что-бы научили картинку (для отправки Л.С.) видеть, а не слушать , потому как у робота хреновый inglish и произносимые им буквы я не угадываю.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #43 : 23 Февраль 2018, 19:32:12 »

Молоко беру с проверенной знакомым ветврачем фермы. Пробовал даже без пастеризации.... вкусный сыр получается. Вопрос:- сколько в идеале должно выдерживаться молоко после дойки и в каких условиях? Кто-то говорит, что "парное" лучше. У кого - то мнение, что после дойки молоко нужно выдержать....  Просто сегодня взял молоко (дойка в 14.00). Думаю - лучше охлажденным подержать до утра или перед сном пропастеризовать и охладить???
З.ы. И не знаю - как обратиться к модераторам - что-бы научили картинку (для отправки Л.С.) видеть, а не слушать , потому как у робота хреновый inglish и произносимые им буквы я не угадываю.
Выдерживать лучше в холоде +4-10С, несколько часов 8-12
Здесь на форуме есть ограничения для новичков, после 10-15 сообщений ограничения снимаются и не будет обязательного подтверждения через  капчу
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 48


« Ответ #44 : 23 Февраль 2018, 23:21:16 »

А что такое "через  капчу"....  И " +4-10С," не совсем понятно.... Я не стебаюсь... - реально, не во все сокращения сыроделов "въехал"...
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 430



« Ответ #45 : 24 Февраль 2018, 14:52:42 »


З.ы. И не знаю - как обратиться к модераторам - что-бы научили картинку (для отправки Л.С.) видеть, а не слушать , потому как у робота хреновый inglish и произносимые им буквы я не угадываю.
Здравствуйте! Когда Вы пишете сообщение в окошке, под этим окошком слева есть "Дополнительные опции" - нажимаете,  появляется кнопочка "выберите файл", нажимаете и прикрепляете файл изображения со своего компьютера.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #46 : 24 Февраль 2018, 18:14:09 »

И " +4-10С," не совсем понятно....
Что не понятно? Спрашивайте. Чем ниже температура, тем лучше, меньше риск  развития посторонней микрофлоры.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 48


« Ответ #47 : 25 Февраль 2018, 08:49:08 »

В смысле: "+4" - "+10"? Или до "-10" можно заморозить?
З.ы. Сергей, спасибо большое за помощь. В личку отвечать пока не получается..... Капча!!!! злой
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #48 : 25 Февраль 2018, 08:58:07 »

 крутой
В смысле: "+4" - "+10"? Или до "-10" можно заморозить?
З.ы. Сергей, спасибо большое за помощь. В личку отвечать пока не получается..... Капча!!!! злой
Ну замораживать конечно не стоит улыбка, тогда бы я написал -10-+4С по возрастающей
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 48


« Ответ #49 : 02 Март 2018, 15:12:02 »

Выдерживать лучше в холоде +4-10С, несколько часов 8-12
[/quote]
А если получается 24 часа выдержки - есть смысл в пастеризации через 12 часов, а потом еще 12 хранить охлажденным до переработки? Просто сейчас в обеденный перерыв привез молоко с утренней дойки, но перерабатывать начну завтра с утра.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: