закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молоко  (Прочитано 12143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #30 : 23 Октябрь 2017, 19:32:33 »

Спасибо, будем искать, а всякое Отборное в бутылках и разливное в автоматах это то же что и в пакетах, только в другой упаковке?
Ну зачем же так категорично, и в автоматах может быть сыропригодное молоко, в Московской области на крупных фермах устанавливают такие автоматы, это тоже по информации коллег, у нас в Челябинске я про такие автоматы еще не слышал.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 28


« Ответ #31 : 23 Октябрь 2017, 20:15:05 »

в общем у меня от набора для Камамбера оставался 1г пакетик MEITO шедшего в подарок, по дороге домой зашел в Пятерку и купил пару бутылок отборного молока кстати по 61р за 930гр
дома была йогуртовая закваска
Подогрел молоко на водяной бане до 35С , добавил закваску, кальция хлорида у меня не было, спустя минут 10 добавил 0,02г MEITO - отмерял на китайских весах с точностью до сотых долей.
MEITO развел в 30 рамкой рюмке с комнатной водой.
Спустя 20-25 мин образовался довольно хороший сгусток.
Вот и думаю что теперь из этого всего может получиться?

А по поводу А-Молоко, спасибо за подсказку, нашел недалеко от дома то ли торговую точку, то ли автомат, завтра поеду посмотрю


* 20171023_165741845_iOS (2).jpg (613.19 Кб, 1616x2154 - просмотрено 21 раз.)

* 20171023_165843674_iOS (2).jpg (878.94 Кб, 2252x3002 - просмотрено 19 раз.)
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 119



WWW
« Ответ #32 : 24 Октябрь 2017, 15:58:43 »

в общем у меня от набора для Камамбера оставался 1г пакетик MEITO шедшего в подарок, по дороге домой зашел в Пятерку и купил пару бутылок отборного молока кстати по 61р за 930гр
дома была йогуртовая закваска
Подогрел молоко на водяной бане до 35С , добавил закваску, кальция хлорида у меня не было, спустя минут 10 добавил 0,02г MEITO - отмерял на китайских весах с точностью до сотых долей.
MEITO развел в 30 рамкой рюмке с комнатной водой.
Спустя 20-25 мин образовался довольно хороший сгусток.
Вот и думаю что теперь из этого всего может получиться?

А по поводу А-Молоко, спасибо за подсказку, нашел недалеко от дома то ли торговую точку, то ли автомат, завтра поеду посмотрю
я свою первую качотту делала из похожих остатков - Мейто и закваска на болгарской палочке смеющийся
И потом еще первый Камамбер на Мейто и кефире. Плесенью он конечно не оброс пока я его через 10 дней плесенями не намазала шокирован
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #33 : 24 Октябрь 2017, 18:01:40 »


я свою первую качотту делала из похожих остатков - Мейто и закваска на болгарской палочке смеющийся
И потом еще первый Камамбер на Мейто и кефире. Плесенью он конечно не оброс пока я его через 10 дней плесенями не намазала шокирован
Нашего человека трудностями не напугаешь!!! браво!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 119



WWW
« Ответ #34 : 24 Октябрь 2017, 18:38:37 »

Нашего человека трудностями не напугаешь!!! браво!
А ТО!! ни один америкос и европеец не додумается вместо сырных форм по 200руб взять б/у ведерко от майонеза и паяльников в нем дырочки сделать хохот
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 387



« Ответ #35 : 26 Октябрь 2017, 10:38:34 »

А ТО!! ни один америкос и европеец не додумается вместо сырных форм по 200руб взять б/у ведерко от майонеза и паяльников в нем дырочки сделать хохот
Наши люди в булочную на такси не ездят ! И это правильно.
Если их 3-4 формы это уже 600-800руб. А паяльник в фикс-прайсе стоит 77р. 77+20минут работы + бесплатное ведерко= сделал своими руками  улыбка
Это у кого дрели нет.
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 28


« Ответ #36 : 10 Ноябрь 2017, 23:07:24 »

у меня с ведерками сложнее - не откуда им появиться, майонез дома под запретом как и все что может содержать даже частички яиц.
Вот правда видел что в такие ведерки начали творог класть и йогурты. Может воспользуюсь этим ноухау с паяльником если буду расширять домашнее сыроварение.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 119



WWW
« Ответ #37 : 10 Ноябрь 2017, 23:27:58 »

у меня с ведерками сложнее - не откуда им появиться, майонез дома под запретом как и все что может содержать даже частички яиц.
Вот правда видел что в такие ведерки начали творог класть и йогурты. Может воспользуюсь этим ноухау с паяльником если буду расширять домашнее сыроварение.

в таких ведерках еще много чего продают - квашенные овощи, гвозди на развес, сладкую вату в фикспрайс. я правда ничего этого не ем, поэтому просто купила их как пустую тару на рынке с точке, где продают всякую пищевую упаковку  -по 30руб.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #38 : 11 Ноябрь 2017, 09:54:26 »

У нас такие ведерки продают в отделах с одноразовой посудой и упаковкой.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 387



« Ответ #39 : 12 Ноябрь 2017, 11:01:29 »

у меня с ведерками сложнее - не откуда им появиться, майонез дома под запретом как и все что может содержать даже частички яиц.
В современной жизни в майонез яйца давно не кладут, добавляют сухой яичный порошок - меланж. А в последнее время обычные заменители.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: