закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молоко  (Прочитано 18509 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 45


« Ответ #60 : 05 Март 2018, 10:47:30 »

сперва быстро охладить, а уже потом помещать в место хранение.
Какой объем вы перерабатываете за раз? Если перерабатывать от 20л и выше, то без определенного оборудования не обойтись.
[/quote]
Крайний раз брал на ферме уже охлажденное. Они после дойки разливают молоко по флягам и фляги помещают в ванну с холодной водой. Когда беру парное, флягу на снег до остывания.
За раз перерабатываю 30л. Сыроварня у меня самопальная - бак из варочного котла с водяной рубашкой и регулятором нагрева/охлаждения. Нагрев ТЭНом, охлаждение проточной водой. Нагрев с 5С до 65С занимает около 40 мин. Охлаждение с 65С до 33С примерно 12-15 мин. Вот только автомешалку никак не могу сделать. Помешивание шумовкой - муторное занятие.....
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #61 : 05 Март 2018, 11:36:42 »

Они после дойки разливают молоко по флягам и фляги помещают в ванну с холодной водой. Когда беру парное, флягу на снег до остывания.
Почему-то вспомнилось, что кислые продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде, кислота разрушает оксидную пленку алюминия (т.е. вступает в реакцию). Наверняка нейтральное молоко вряд ли будет взаимодействовать, а вот при наборе кислоты всё может быть.
  Алюминиевые фляги думаю, вполне подходят для недолгого хранения, а вот из какого материала у Вас сыроварка? Вполне возможно, что продукты химической реакции алюминия как-то могут влиять на молочные бактерии   думающий
Записан
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 45


« Ответ #62 : 05 Март 2018, 11:50:53 »

Сыроварка из нержавейки. Пищевой варочный котел. Да и фляга хоть и алюминиевая, но ее прямое предназначение - транспортировка молока.... Хотя, конечно сутки - это перебор. Вот если недомыл....
На следующий замес, если будет намечаться суточный простой - сначала буду пастеризовать, охлаждать, а уж потом хранить до выработки.
Записан
belka25
Пользователь
**
Сообщений: 6


Постигаю все


WWW
« Ответ #63 : 19 Июль 2018, 08:46:55 »

А я сейчас живу на даче и использую натуральное молоко, пастеризованное.
Записан
belka25
Пользователь
**
Сообщений: 6


Постигаю все


WWW
« Ответ #64 : 19 Июль 2018, 08:48:17 »

И у меня из нержавейки.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: